Сергей Лукьяненко. Линия грез. Аудиокнига. Фантастика.

0 Просмотры
Издатель
Действие романов происходит в мире будущего. Человечество открыло способ межзвёздных путешествий в гиперпространстве, после чего приступило к активной колонизации космоса и столкнулось с чужими (инопланетными расами). Началась Смутная война между населяющими Галактику цивилизациями, в которой победили люди. Все человеческие миры были объединены в единую Империю, которую возглавил император Грей. Раса саккра была полностью уничтожена, а с остальными человечество заключило мир. Люди вошли в Тройственный Альянс с расами булрати (существа, внешне похожие на медведей и обладающие огромной физической силой) и меклонцев (раса киборгов). Булрати и меклонцы получили право жить на людских планетах и служить в людской армии и Службе Имперской Безопасности (СИБ). Главной религиозной организацией в Империи стала церковь Единой Воли, которую возглавляет патриарх. Кроме неё, среди религиозных направлений упоминаются православие и секта механистов, которые стремятся к замене частей своего тела механическими имплантатами.

Ко времени действия романа Империя охватывает множество планет, каждая из которых имеет свои законы, обычаи и традиции, но признаёт власть Императора, который, в свою очередь, стремится учитывать интересы планет. Столица Империи расположена на Терре (бывшая Земля).

Вскоре после окончания Смутной войны происходит событие, сильно изменившее мир, — молодой и ничем не примечательный служащий имперского флота Кертис Ван Кертис стал обладателем технологии «аТан», позволяющей воскрешать людей сразу после их смерти.
Категория
Фантастика
Комментариев нет.